Доступные ссылки

Рамзан Кадыров в третий раз стал главой Чечни


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

В столице Чечни Грозном прошла инаугурация переизбранного в третий раз главы республики Рамзана Кадырова. Дата инаугурации совпала с 40-м днем рождения политика и Днем города.

"По воли всевышнего Аллаха я в третий раз принимаю на себя огромную ответственность за судьбу и будущее народа Чеченской республики. С именем всевышнего Аллаха я отдам все силы, знания и опыт служения народу для достижения торжества справедливости и процветания страны", – сказал Кадыров, приняв присягу.

Кадыров прослезился, когда в своей речи вспомнил о том, что его отец Ахмат-Хаджи Кадыров был избран президентом Чечни в этот же день, 5 октября 13 лет тому назад. Кадыров принял присягу в чеченском национальном костюме и папахе. Он прочитал клятву на чеченском и русском языках.

Церемония прошла в зале Чеченской государственной филармонии во время заседания парламента республики.На выборах 18 сентября Кадыров, как кандидат от партии "Единая Россия", набрал 97,94 процента голосов. При этом, явка в Чечне составила 94,8 процента.

Критики Кадырова и правозащитники в Чечне и за границей обвиняют главу республики и его команду в серьезных нарушениях прав человека, в том числе в похищении людей, пытках и убийствах.

XS
SM
MD
LG