Доступные ссылки

Создан Общественный комитет защиты Руфата Сафарова


Руфат Сафаров. Архивное фото

Руфат Сафаров. Архивное фото

Планируется принятие обращение к главе государства

Учрежден общественный комитета защиты бывшего следователя Зардобской районной прокуратуры Руфата Сафарова. Комитет возглавил председатель Объединения интеллигенции Азербайджана Эльданиз Гулиев.

Сафаров является сыном бывшего депутата парламента и одного из основателей правящей партии «Ени Азербайджан» Эльдара Сабироглу, который в прошлом году выступил с публичной критикой главы администрации президента Рамиза Мехтиева.

В декабре Сафаров публично раскритиковал власти за нарушения законности и плохую работу правоохранительных органов, заявив об уходе из органов прокуратуры. В свою очередь, прокуратура заявила об увольнении Сафарова «за неподобающее поведение».

После этого против него было начато уголовное дело по обвинению в получении взятки и 8 сентября Лянкяранский суд по тяжким преступлениям приговорил Сафарова к 9 годам лишения свободы. Он отверг обвинения и назвал их политически мотивированными.

Гулиев сказал, что представители общественности решили выступить в защиту Сафарова, поскольку сомневаются в истинности предъявленных Сафарову обвинений.

По словам Гулиева, в общественный комитет вошли адвокаты и юристы Бахруз Байрамов, Гурбан Мамедов, Намизад Сафаров, Музаффар Бахыш, поэты Мамед Исмаил, Рустам Бехруди, журналисты Аваз Зейналов, Парвиз Гашимли, правозащитник Огтай Гюльалыев, публицист Зумруд Ягмур, бывший генерал юстиции Видади Миркамал и другие известные представители общественности.

В ближайшие дни состоится заседание общественного комитета, будут приняты обращения к международным организациям, проведены встречи с руководителями дипломатических миссий. Комитет планирует проводить пресс-конференции и брифинги.

Планируется принятие обращение к главе государства, сообщает Turan.

В свою очередь, адвокат Бахруз Байрамов сообщил, что на приговор Сафарову 27 сентября была подана жалоба в Ширванский апелляционный суд.

XS
SM
MD
LG