Доступные ссылки

На экспортные миссии и продвижение бренда Made in Azerbaijan выделено 3 млн. манатов


Ильхам Алиев

Ильхам Алиев

Также президент республики утвердил квартальную отчётность о проделанной работе по стимулированию товарного экспорта ненефтяного сектора

Порядок регулирования бюджетного финансирования и механизма оплаты расходов на связанные с развитием экспорта программы и проекты, на сертификацию и патентование азербайджанских товаров за рубежом, на продвижение бренда Made in Azerbaijan, на исследования и маркетинг зарубежных рынков, на формирование экспортных миссий в другие страны утверждён указом президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Также президент республики утвердил квартальную отчётность о проделанной работе по стимулированию товарного экспорта ненефтяного сектора и выделил из своего резервного фонда 3 млн. манатов для финансирования соответствующей деятельности Министерства экономики, пишет abc.az.

Экспортные миссии должны будут выявлять возможности выхода ненефтяных товаров на новые рынки, расширять деятельность национальных экспортёров на иностранных рынках. Экспортные миссии ограничены 4 днями и 20 участниками. Они должны иметь в своём составе не менее одного экспортёра. Ежегодно не разрешается проводить более 10 экспортных миссий, и все их расходы покрывает Министерство экономики.

Продвижение бренда Made in Azerbaijan планируется, в том числе и через магазины за рубежом и специализированные полки в сети duty free.

Полностью установленный порядок доступен здесь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG