Доступные ссылки

В Китае построят ракетоплан для космических туристов


Иллюстрация

Иллюстрация

Цена билета для одного туриста - от 200 до 250 тысяч долларов

Исследовательский институт в Китае разрабатывает 20-местный ракетоплан для космического туризма. Концепцию аппарата разработчики презентовали на конференции IAC2016 в Гвадалахаре.

Китайский ракетоплан будет использовать двигатель на жидком метане и кислороде. Взлетать аппарат сможет в вертикальном положении, а при достижении нужной высоты - спускаться и садиться как обыкновенный самолет.

Ракетоплан сможет не только возить в космос туристов, но и работать как первая ступень для маленькой ракеты с полезным грузом, которая отстыкуется и отправит груз на орбиту.

Создатели надеются сконструировать две версии ракетоплана. Первая будет весить 10 тонн и обладать размахом крыла в шесть метров, она сможет поднять на высоту 100 км пять человек.

Вторая версия будет весить 100 тонн, а размах крыльев - 12 метров. Этот аппарат сможет поднимать на высоту 130 километров 20 человек.

Сейчас исследователи уже тестируют отдельные системы будущего аппарата. Они заявляют, что первые полеты можно ждать в течение двух лет.

Ракетоплан сможет совершить до 50 полетов в космос. Цена билета для одного туриста - от 200 до 250 тысяч долларов.

zakon.kz

XS
SM
MD
LG