Доступные ссылки

Freedom House осудила угрозы азербайджанским журналистам


Freedom House

Freedom House

Угрозы Севиндж Османгызы  и Айнур Эльгюнеш должны быть открыто осуждены правительством, а ответственные за это, наказаны - сказано в документе

Международная правозащитная организация «Freedom House» выступила с заявлением в связи с угрозами двум азербайджанским журналисткам сотрудничающим с Meydan.Tv – Айнур Эльгюнеш и Севиндж Османгызы .

«Правительство Азербайджана продолжает преследовать независимые медиа, атаки на журналистов не расследуются , никто к ответственности не привлекается , что порождает атмосферу безнаказанности», - сказал вице-президент организации Роберт Херманн.

Угрозы Севиндж Османгызы и Айнур Эльгюнеш должны быть открыто осуждены правительством, а ответственные за это, наказаны, сказано в документе, пишет Turan.

Причиной давления на журналистов стало их сотрудничество с Meydan TV, которая из-за преследования властей была вынуждена закрыть свой офис в Баку еще в 2014 году. После этого власти начали уголовное дело и запретили выезд из страны сотрудничающим с этим интернет-тв журналистам, отмечено в документе.

Правительство Азербайджана называет заявления Freedom House предвзятыми.

XS
SM
MD
LG