Доступные ссылки

Кадыров обвинил Емельяненко в нарушении норм морали и этики


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Президент Союза смешанных боевых единоборств России осудил бои с участием детей, в том числе сыновей Кадырова, на турнире в Грозном

Рамзан Кадыров обвинил президента Союза смешанных боевых единоборств России Федора Емельяненко в нарушении морали и этики за публикацию фотографий с турнира в Грозном, в котором принимали участие сыновья главы Чечни.

"Выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали", — написал Кадыров в инстаграме. Комментируя позицию Емельяненко по поводу недопустимости детских боев, глава Чечни подчеркнул, что отнесся к ней с пониманием, если бы спортсмен "хотя бы раз приехал в Чечню" и посмотрел как там развивают спорт и заботятся о детях. "Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!" – закончил свое обращение Кадыров.

4 октября в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в рамках которого состоялись поединки с участием детей, в том числе трех сыновей Кадырова. Все одержали победы, старший отправил своего противника в нокаут.

Президент Союза смешанных боевых единоборств России Федор Емельяненко осудил бои с участием детей. Он назвал недопустимым присутствие в зале детей до 12 лет – даже в качестве зрителей.

Кремль раскритиковал телевизионную трансляцию, а по поводу самого факта проведения боев предложил разобраться уполномоченному по правам детей в Чечне Хамзату Хирахматову. Омбудсмен не нашел каких-либо нарушений.

XS
SM
MD
LG