Доступные ссылки

На въезде в Куляб установили камеры наблюдения


Иллюстрация

Иллюстрация

Управление ГАИ Кулябского региона установило камеры наблюдения на въезде в этот южный город.

Представители Управления ГАИ Кулябского региона 10-го октября в беседе с Радио Озоди сказали, что «камеры установлены с целью контроля автомобильного движения и предотвращения ДТП на этом участке дороги».

По мнению городских чиновников, большинство ДТП в городе происходят именно на этом участке автомобильной дороги. Поэтому, камеры установлены по двум направлениям движения автотранспорта и позволят контролировать нарушения правил ДТП на этом участке дороги.

Ранее на этом участке дороги при въезде в город Куляб был расположен пост ГАИ, а ее сотрудники радарами контролировали скорость движения автомототранспорта.

Напомним, что камеры наблюдения в рамках проекта «Безопасный город» несколько лет назад были установлены на улицах и проспектах города Душанбе. Руководство МВД Таджикистана считает, что после установления камер наблюдения сократилось количество ДТП на улицах столицы.

Хотя, до сих пор поступают информации о смертельных авариях на дорогах Душанбе. Автомобильная авария с участием сына первого вице-премьера Таджикистана Фаромуза Саидова относится к таковым ДТП.

В ночь на 10-е сентября на проспекте Исмоили Сомони столицы с участием Фаромуза Саидова произошла автомобильная авария, вследствие которой погибли два человека. Сам Фаромуз был доставлен в больницу, где до сих пор и лечиться.

В последние годы произошли несколько ДТП с участием сыновей таджикских чиновников, среди которых самым громким происшествием стала авария с участием Расули Амонуллох, сына бывшего руководителя компании Таджикская железная дорога Амонуллох Хукуматуллоха. В результате этой аварии три человека скончались, а власти посчитали, что во время ДТП за рулем автомобиля Расули Амонуллох находился человек по имени Умар Шарифов.

XS
SM
MD
LG