Доступные ссылки

Песков: российская сторона продолжает готовить визит Путина в Париж


Владимир Путин и Дмитрий Песков

Владимир Путин и Дмитрий Песков

Французский президент Франсуа Олланд не уверен "в полезности" встречи с Владимиром Путиным

Российская сторона продолжает подготовку к визиту президента Владимира Путина в Париж 19 октября, во время которого, в частности, запланированы переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что во время визита Путина в Париж стороны планируют обсудить ситуацию в Сирии и на Украине. Однако накануне Франсуа Олланд отметил, что "задаётся вопросом" о полезности встречи с Путиным. Французский президент отметил, что бомбардировки Алеппо могут квалифицироваться как "военное преступление".

На прошлой неделе газета Le Figaro писала, что Путин фактически "напросился" в Париж. Как сообщил корреспондент издания в Москве Пьер Авриль, в то время как спорные вопросы по Сирии вносят раздор между двумя странами, глава МИД РФ Сергей Лавров, казалось, "насильно пожал руку" своему французскому коллеге Жан-Марку Эйро в минувший четверг на встрече в Москве, объявляя о визите президента Путина в Париж 19 октября, сообщает Newsru.com.

XS
SM
MD
LG