Доступные ссылки

Где Ахмедов взял миллион, если метрополитен работал с убытками?


Таги Ахмедов

Таги Ахмедов

Повышения стоимости за проезд не ожидается

ЗАО «Бакинский метрополитен» понесло ущерб в размере более 61 миллиона манатов,- испугала азербайджанцев пресса в сообщении от 6 октября. В январе-июне доход ЗАО «Бакинский метрополитен» от перевозки пассажиров составил 28 млн 920,6 тыс манатов – это на 33,6% больше аналогичного периода прошлого года. При этом за 6 месяцев затраты на перевозку пассажиров метрополитена составили 90 млн манатов, сообщается со ссылкой на Госкомстат.

Только за рекламу в метрополитене эта компания получает от 100 тысяч до 500 тысяч манатов в месяц

Вряд ли азербайджанцев волнуют доходы и расходы метрополитена, но убыточность в финансовом отчете намекает на возможность повышения стоимости проезда, а это никого в Баку не оставит равнодушным.

Но действительно ли бакинское метро убыточно? Наш источник в метрополитене не уверен в этом, сообщая, что только за рекламу в метрополитене эта компания получает от 100 тысяч до 500 тысяч манатов в месяц. Сильные сомнения в убыточности популярного бакинского общественного транспорта добавляют известные обществу три миллиона манатов, которые в 2014 году отдал Човдарову сын бывшего начальника метрополитена Руслан Ахмедов, чтобы в МНБ не пытали и освободили его родственников. Човдаров сидит за эти преступления в тюрьме, в ожидании суда. Откуда у Т.Ахмедова миллионы и личные дворцы, если метро убыточно?

Как бы там ни было, но согласно данным Госкомстата, в прошлом году с учетом прибыли и расходов перевозка одного пассажира обходилась в 44,9 гяпика, а платил пассажир 20 гяпик. А по подсчетам AzadlıqRadiosu, в этом году перевозка пассажира обходится в 82,4 гяпика. То есть разница между себестоимостью и установленной Тарифным советом цены проезда стала четырехкратной.

В интервью РадиоАзадлыг глава отдела по связям с общественностью Бакметрополитена Насими Пашаев сказал, что повышение стоимости проезда в метро не ожидается, а руководство Бакметрополитена в Тарифный совет с просьбой о пересмотре цены не обращалось. В то же время Пашаев возмущен опубликованными выше цифрами, сказав, что от руководства метрополитена таких данных в прессу не поступало, а он не знает, откуда журналисты эти цифры взяли. Объясним Пашаеву: данные взяты из официального ответа Госкомитета по статистике, присланного на запрос корреспондента РадиоАзадлыг. Если в Бакметрополитене есть другие цифры, пусть их представят.

Бей Табун

XS
SM
MD
LG