Доступные ссылки

Путин заявил о готовности к заморозке добычи нефти


Владимир Путин

Владимир Путин

«Мы считаем, что заморозка или ограничение добычи нефти является единственным решением для сохранения устойчивости в энергетическом секторе»

Президент России Владимир Путин заявил о готовности Москвы ограничить либо заморозить добычу нефти и поддержать усилия нефтяного картеля ОПЕК по поддержанию цен на нефть. В результате этого заявления Путина цены на нефть взмыли вверх, достигнув самого высокого уровня в этом году.

«Мы считаем, что заморозка или ограничение добычи нефти является единственным решением для сохранения устойчивости в энергетическом секторе и перебалансировки на рынке, — заявил Путин на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле 10 октября. — Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи и призывает к этому другие страны — экспортеры нефти».

Путин заметил, что снижение цен на нефть вызвало глубочайшее падение объёмов инвестиций в добычу нефти за последние 45 лет, снижение вложений с 2014 года составило почти 500 миллиардов долларов.

Экономики России и ряда других стран оказались в глубокой рецессии после того, как цены на нефть подешевели почти в два раза с 100 долларов за баррель.

За заявлениями Путина о готовности к заморозке добычи последовал скачок цен на нефть. Стоимость сырой нефти на бирже обновила годовой максимум. На бирже в Нью-Йорке стоимость сырой нефти составила 51,35 доллара за баррель, на торгах в Лондоне — 53,14 доллара.

XS
SM
MD
LG