Доступные ссылки

Судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначено на 13 октября

В Бакинском апелляционном суде будет рассмотрена апелляционная жалоба находящегося под арестом бывшего министра здравоохранения Али Инсанова.

Как сообщает АПА, первое судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы назначено на 13 октября.

Отметим, некоторое время назад в Административно-экономическом суде № 1 завершился судебный процесс по иску Али Инсанова против Исполнительного отдела Насиминского района. Суд не удовлетворил иск. А.Инасанов подал жалобу на решение суда.

Согласно иску, принадлежащий ему гараж без его ведома и членов его семьи был продан за 50 тысяч манатов Вафе Ализаде. После этого бывший министр обратился в суд. Насиминский районный суд вынес решение о выплате Вафой Ализаде бывшему министру 50 тысяч манатов. Однако решение суда не было исполнено. Адвокаты А.Инсанова выяснили, что в одном из банков хранятся акции на имя В.Ализаде. На этот раз адвокаты обратились в суд с просьбой наложить арест на часть акций (50 тысяч манатов). Суд удовлетворил обращение и вынес решение. Однако Исполнительный отдел Насиминского района не выполнил это решение. В связи с этим Али Инсанов обратился в Административно-экономический суд № 1.

Али Инсанов был арестован в октябре 2005 года. Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям А.Инсанов приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

24 августа текущего года в отношении А.Инсанова было возбуждено новое уголовное дело. Бывший министр обвиняется по статьям 234.1. (Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления), 315.2. (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо применение в отношении его близких родственников насилия, не опасного для жизни или здоровья, а равно угроза применения такого насилия), 317-2.1. (изготовление, укрывательство, перевозка или использование содержащимися в исправительных учреждениях или следственных изоляторах лицами запрещенных предметов, при повторном совершении тех же деяний).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG