Доступные ссылки

Бывший муталибовец видит вице-президентом Мехрибан Алиеву


Мехрибан Алиева и Ильхам Алиев

Мехрибан Алиева и Ильхам Алиев

На чем основана такая уверенность, авторы заявления не объясняют

Движение "Народное единство во имя Родины" выступило с заявлением в связи с внесенными после референдума изменениями в Конституцию.

Последние изменения стали поворотным пунктом в истории страны и были необходимы для укрепления социально-экономического и политического развития, сказано в документе.

Авторы особо отмечают учреждение должностей первого-вице-президента и вице-президентов, которые «помогут оперативно решать внутренние социально-экономические и будущие внешние проблемы», говорится в документе.

В качестве первого вице-президента Движение видит первую леди Мехрибан Алиеву, сказано в заявлении.

Авторы считают, что «Если М.Алиева станет первым вице-президентом, это решит многие проблемы страны. В частности, в кратчайшие сроки будет решена Карабахская проблема , укрепится положение Азербайджана на международной арене , будет достигнуто национальное примирение».

На чем основана такая уверенность, авторы заявления не объясняют, пишет Turan.

Напомним, что лидером данного движения является Абдул Абдулов - в прошлом ярый сторонник экс-президента Аяза Муталибова .

В конце 80-х годов он создал и возглавлял религиозное общество «Товбе», а позже был лидером религиозной общины мечети «Имама Хусейна» в Баку.

Это уже вторая инициатива Движения о выдвижении Мехрибан Алиевой на первые позиции в государственной иерархии.

В августе 2013 года накануне президентских выборов созданное месяцем ранее Движение «Народное единство во имя Родины» заявило о выдвижении кандидатом в президенты супруги президента Азербайджана. Но на выборы первая леди не пошла, а Движение ушло в тень.

В июне 2013 года кандидатуру М.Алиевой выдвинула также новоиспеченная группа, называющая себя партия «Мир демократического Азербайджана». Однако эта идея была воспринята в штыки правящей партией «Ени Азербайджан», расценившей это, как провокацию. Активисты этой идеи подверглись впоследствии давлению и прекратили деятельность.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG