Доступные ссылки

Обама предпримет ответные действия на хакерские атаки России


Барак Обама

Барак Обама

Спецслужбы опасаются, что хакеры пытаются повлиять на президентские выборы в Соединенных Штатах, которые пройдут 8 ноября

Президент США Барак Обама рассмотрит ряд вариантов ответных действий на хакерские атаки со стороны России. Об этом заявил во вторник представитель Белого дома Джош Эрнест в беседе с журналистами во время поездки по стране.

По его словам, существует ряд возможных ответных мер, которые рассмотрит президент. Это будет пропорциональный ответ, отметил он, уточнив, что США не будут заявлять публично о выбранных президентом мерах.

Как сообщалось ранее, Федеральное бюро расследований США информировало о попытках взлома систем регистрации избирателей более чем в десяти штатах. По словам директора ФБР Джеймса Коми, к хакерским атакам может быть причастна Россия.

Спецслужбы опасаются, что хакеры пытаются повлиять на президентские выборы в Соединенных Штатах, которые пройдут 8 ноября. В августе ФБР сообщило о взломе баз данных избирателей в Аризоне и Иллинойсе.

Ранее Вашингтон уже заявлял о попытках России повлиять на избирательный процесс с помощью хакеров. Американские законодатели предложили ввести санкции против Кремля из-за кибератак.

XS
SM
MD
LG