Доступные ссылки

Ученые: полностью победить рак не удастся никогда


Иллюстрация

Иллюстрация

Я думаю, что мечты о том, что после миллионов лет существования болезни ее удастся искоренить, всего лишь иллюзия - заявляет Йорген Ольсен

Как сообщили датскому научному интернет-порталу videnskab.dk несколько ученых, являющихся участниками проходящей в Копенгагене конференции Европейского общества медицинской онкологии, способ победить рак наука в будущем не найдет.

Еще 40 лет назад лишь 35% раковых больных оставались в живых через 5 лет после того, как им был поставлен диагноз. Сейчас этот показатель вырос до 65%

Существует возможность перевести болезнь в ряд хронических. "Я думаю, что мечты о том, что после миллионов лет существования болезни ее удастся искоренить, всего лишь иллюзия. Не думаю, что мы сможем победить рак, но я верю, что у нас получится сделать его хроническим, а не смертельным заболеванием", - отметил глава исследовательского департамента Датского онкологического общества Йорген Ольсен, пишет internovosti.ru.

Также Ольсен добавил, что ученые движутся в верном направлении, - «Еще 40 лет назад лишь 35% раковых больных оставались в живых через 5 лет после того, как им был поставлен диагноз. Сейчас этот показатель вырос до 65%»

В числе основных обсуждений конференции был поднят вопрос об использовании иммунотерапевтических препаратов для лечения рака. Эти лекарства, хотя и в большинстве своем еще очень дорогие, во многих случаях способны существенно продлить жизнь больных, которым иные виды терапии помочь уже не могут.

XS
SM
MD
LG