Доступные ссылки

Производители газированных напитков Coca-Cola и PepsiCo ускорили эпидемию ожирения, платив деньги 96 организациям здравоохранения в США в течение пяти лет и таким образом тормозив процесс снижения потребления газировки среди американцев. Об этом рассказали ученые из университета Бостона.

"Они могут использовать сам факт вложения средств в эти организации для нейтрализации законов, направленных на сокращение потребления газировки. В результате этого здравоохранительные структуры становятся невольными партнерами в корпоративной пиар-стратегии, подрывающей здоровье жителей страны", - заявили ученые, пишет mignews.com.

Coca-Cola тратит свыше 6 миллионов долларов на лоббирование своих интересов, а PepsiCo - около 3 миллионов

За последние пять лет Coca-Cola и PepsiCo заблокировали или вели кампании против 28 законопроектов, направленных на снижение объемов потребления газировки или улучшение питания американцев.

В общей сложности, как показало исследование ученых, Coca-Cola тратит свыше 6 миллионов долларов на лоббирование своих интересов, а PepsiCo - около 3 миллионов.

Отношения между этими компаниями и спонсируемыми организациями, как отмечают ученые, напоминают то, что происходит между табачными и алкогольными корпорациями и бенефициарами их "филантропической" деятельности.

Отмечается, что две главные диабетические организации США оказались финансово связаны с этими компаниями, что крайне странно, поскольку в связи между диабетом и газировкой никто не сомневается.

XS
SM
MD
LG