Доступные ссылки

Погибли 17 человек, еще 25 ранены

Не менее 17 человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в районе пограничного перехода Баб эль-Салам на сирийско-турецкой границе. По сообщениям очевидцев и организации Syrian Observatory for Human Rights, большую часть погибших составили сирийские повстанцы.

Взрыв прогремел вечером в четверг у КПП «Сирийской свободной армии» примерно в двух километрах от Баб эль-Салама, главного транспортного канала между удерживаемой повстанцами приграничной территорией Сирии и Турцией. Сообщается, что ранения получили не менее 25 человек, восемь из которых, как сообщается, доставлены в больницу в критическом состоянии. Недалеко от этого пограничного перехода расположен город Азаз, главный оплот поддерживаемой Турцией и находящейся в доверии у Запада умеренной группы повстанцев.

За неделю до этой атаки предполагаемый боевик ИГ подорвал себя у пограничного перехода Атме на турецко-сирийской границе. Тогда в результате взрыва погибли как минимум 25 человек. Мишенью этого нападения были поддерживаемые Турцией повстанцы, участвующие в кампании Анкары по вытеснению боевиков ИГ из северных районов Сирии.

XS
SM
MD
LG