Доступные ссылки

Огтая Гюлалыева предупредили по Нардаранскому делу


Огтай Гюлалыев

Огтай Гюлалыев

Гюлалыев был приглашен в ГУБОП на 11 часов утра  14 октября сразу же после того, как распространил свой отчет по «Нардаранскому делу» днем ранее

Координатору общественного альянса «Азербайджан без политзаключенных» Огтаю Гюлалыеву в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД сделано предупреждение в связи с его активной деятельностью по защите узников «Нардаранского дела».

Гюлалыев был приглашен в ГУБОП на 11 часов утра 14 октября сразу же после того, как распространил свой отчет по «Нардаранскому делу» днем ранее.

«Сегодня на встрече в управлении мне выразили недовольство в связи с моей активной защитой арестованных в ходе полицейской операции в ноябре прошлого года членов Движения «Мусульманского единства» и его сторонников. Меня предупредили, чтобы я прекратил такую деятельность. В противном случае обещали применить определенные законом действия», сказал Гюлалыев агентству Turan, заметив, что собеседники выразили также недовольство распространяемыми информациями о пытках в ГУБОП, которых, как они отметили, здесь не допускается.

Гюлалыев распространил свой отчет: «Сколько человек арестовано в связи с «Нардаранским делом?» 13 октября и дал в нем предметную информацию об арестах, пытках и нарушениях прав арестованных. Отчет подводит к выводу, что «Нардаранское дело» сфабриковано и носит заказной характер.

Всего по «Нардаранскому делу» были задержаны и арестованы более 200 человек. Часть из них подверглась административным наказаниям, против 87 человек начаты уголовные дела, они арестованы.

Селение Нардаран известно тем, что его жители в отличие от других населенных пунктов Азербайджана, перманентно и организовано выступали с окрашенными в религиозные тона социально-экономическими претензиями к правительству, что сильно раздражало режим. 26 ноября в этом бакинском пригороде была проведена крупная полицейская операция, в ходе которой несколько человек было убито и ранено.

XS
SM
MD
LG