Доступные ссылки

Создателями Терракотовой армии могли быть древние греки


Терракотовая армия

Терракотовая армия

Новая версия археологов сводится к тому, что армия была создана по образцу древнегреческих статуй

Древние греки могли прибыть в Китай за 1500 лет до исторического путешествия Марко Поло на Восток. По версии, которая выдвигается в документальном фильмеThe Greatest Tomb on Earth: Secrets of Ancient China телеканала BBC Two, именно они могли создать знаменитую Терракотовую армию.

Исследователи обнаружили следы европейской ДНК, полученной в ходе раскопок на территории китайской провинции Синьцзян, на предметах времен первого императора Цинь Шихуанди (III век до н. э.).

Терракотовая армия была создана во времена императора Цинь Шихуанди, который объединил страну

Появление статуй в натуральную величину на территории Китая долгое время ставило ученых в тупик. Ранее здесь создавались лишь небольшие фигурки, около 20 см в высоту. Тем удивительнее было обнаружить более 8 тысяч правдоподобных фигур воинов, выполненных в полный рост. Терракотовая армия была создана во времена императора Цинь Шихуанди, который объединил страну.

Новая версия археологов сводится к тому, что армия была создана по образцу древнегреческих статуй. Попавшие на территорию Центральной Азии после походов Александра Македонского греки могли обучить своему мастерству местных скульпторов, передает rua.gr.

В качестве еще одного доказательства причастности европейцев ученые указывают на обнаруженные в гробнице изысканные фигурки бронзовых птиц. Они были выполнены в забытой на сегодняшний день технике литья воска, известной в Древней Греции и Египте.

Обнаруженная в 1974 году Терракотовая армия — это более 8 тысяч скульптур, найденных рядом с захоронением императора Цинь Шихуанди неподалеку от древнекитайской столицы, города Сиань. Вместе со статуями воинов были также обнаружены скульптуры лошадей и колесницы. Позднее археологи открыли и новые статуи.

XS
SM
MD
LG