Доступные ссылки

Керри и Джонсон обсудили ситуацию в Алеппо и возможные санкции


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Глава британского МИД заявил, что считает "жизненно важным" продолжать давление на Асада и его союзников

Великобритания и США рассматривают вопрос о введении дополнительных санкций против сирийского режима Башара Асада и его союзников. Государственный секретарь США Джон Керри и британский министр иностранных дел Борис Джонсон провели встречу в Лондоне, на которой призвали Россию содействовать прекращению сирийского конфликта.

После завершения встречи Борис Джонсон заявил журналистам, что Лондон и Вашингтон считают жизненно важным продолжать давление на Асада и его союзников. По словам главы британской дипломатии, ответственные за совершение военных преступлений в Сирии должны будут предстать перед Международным уголовным судом. Джонсон выразил надежду, что давление на Асада и его союзников заставит тех задуматься о дальнейших действиях. У европейских стран нет желания ввязываться в войну в Сирии, отметил британский министр.

Борис Джонсон усомнился в том, что режим Асада и его российские союзники сумеют восстановить контроль над Алеппо или выиграть войну. Он призвал Россию и Иран проявить лидерство в усилиях по завершению конфликта.

Джон Керри подтвердил, что США и их союзники рассматривают перспективу введения новых санкций по Сирии, но не назвал Россию в качестве объекта таких санкций. Об этом сообщило агентство Reuters.

На днях в Лозанне Джон Керри и глава МИД России провели переговоры о ситуации в Сирии. Стороны не пришли к каким-либо конкретным решениям и объявили, что контакты по сирийской проблеме будут продолжены в ближайшие дни.

XS
SM
MD
LG