Доступные ссылки

Кочарян: Турции нет места в нагорно-карабахском переговорном процессе


Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян (архив)

Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян (архив)

«Единственное положительное влияние, которое Анкара может иметь в вопросе нагорно-карабахского урегулирования – это открыть границу с Арменией и прекратить поощрение провокационных и деструктивных действий Азербайджана», - подчеркнул Шаварш Кочарян.

«Турции с ее неприкрытой односторонней позицией нет места в нагорно-карабахском переговорном процессе и ее нужно держать далеко от него». Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на просьбу информационного сайта News.am прокомментировать реакцию МИД Турции на сделанное 14-го октября в Ереване заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

«Принятое 14-го октября в Ереване заявление глав государств-участниц ОДКБ относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта выражает поддержку достигнутым в Вене и Санкт-Петербурге договоренностям, направленным на недопущение эскалации ситуации в зоне конфликта, стабилизацию обстановки и создание условий для продвижения мирного процесса. Исключительно мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта должно быть основано на трех общепризнанных принципах международного права - неприменение силы или угроза применения силы, территориальная целостность государств, равноправие и право народов на самоопределение», - заявил Шаварш Кочарян, согласно официальному сайту МИД Армении.

По словам армянского дипломата, «позиция РФ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта выражена данным заявлением, а не извращенной турецким МИДом интерпретацией заявления Сергея Лаврова, как это пропагандируется азербайджанскими СМИ».

«Ранее за искажение нагорно-карабахского переговорного процесса квалификации «извращение» удостоилась азербайджанская сторона», - отметил он.

«Турции с ее неприкрытой односторонней позицией нет места в нагорно-карабахском переговорном процессе и ее нужно держать далеко от него. Единственное положительное влияние, которое Анкара может иметь в вопросе нагорно-карабахского урегулирования – это открыть границу с Арменией и прекратить поощрение провокационных и деструктивных действий Азербайджана», - подчеркнул замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG