Доступные ссылки

Проданная часть оценена в 152 миллиона турецких лир

Дочернее подразделение азербайджанской госкомпании SOCAR в Турции - SOCAR Turkey Enerji A.S. - продало часть доли в турецком нефтехимическом комплексе Petkim, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Государственного органа Турции по информированию общественности (Kamuoyunu Aydınlatma Platformu - KAP).

Ранее сообщалось, что SOCAR Turkey Enerji планирует продажу до конца октября текущего года, передает Trend.

После продажи 35 миллионов акций по 4,35 турецкой лиры за каждую на Стамбульской фондовой бирже прямое участие SOCAR Turkey Enerji в нефтехимическом комплексе снизилось до 1,32 процента.

Доля SOCAR Turkey Petrokimya A.Ş. в Petkim осталась без изменения - 51 процент.

В результате сделки прямое и косвенное участие SOCAR Turkey Enerji в нефтехимическом комплексе снизилось с 54,65 процента до 52,32 процента.

На первое января 2016 года активы нефтехимического комплекса Petkim, увеличившись на 44,2 процента по сравнению с 2014 годом (3,79 миллиарда турецких лир), составили 5,46 миллиарда турецких лир.

Чистая прибыль Petkim в 2015 году составила 639,2 миллиона турецких лир, увеличившись на 14 процентов по сравнению с 2014 годом.

Уставный капитал Petkim увеличен до 1,5 миллиарда турецких лир.

Petkim производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой холдинг экспортирует.

XS
SM
MD
LG