Доступные ссылки

В Грузии задержали подозреваемого во взрыве машины оппозиционного политика


Гиви Таргамадзе

Гиви Таргамадзе

Сотрудники МВД Грузии задержали Давида Хечуашвили: его подозревают в подрыве автомобиля депутата парламента от бывшей партии власти "Единое нацдвижение" Гиви Таргамадзе.

О мотивах преступления полиция ничего не сообщила. Объявлено лишь, что в разных частях Тбилиси были одновременно проведены обыски квартир и гаражей фигурантов дела. "Изъяты литература и рукопись по изготовлению взрывчатых веществ, дистанционные пульты, электропровода и другие детали, планы и чертежи дома и мест работы депутат, взрывчатое вещество гексоген, три тротиловые шашки, три коробки с металлическими фрагментами разных размеров, автомат, оптический прицел, шесть гранат, 16 магазинов, 2112 патронов", - говорится в заявлении.

Машина Таргамадзе была подорвана в центре грузинской столицы 4 октября.

Взрыва произошел в задней части внедорожника, в котором ехали оппозиционный депутат и его водитель. Хотя оба они находились в машине, сам депутат получил небольшую контузию: Таргамадзе объясняет это тем, что сел не на свое традиционное место сзади, а на переднее сидение. Ранения получили пять человек.

XS
SM
MD
LG