Доступные ссылки

Повышение пенсионного возраста ухудшит жизнь простых людей


Архивное фото

Архивное фото

Азербайджанские депутаты не обсуждают проект закона об изменении возраста получения пенсии

В понедельник в ряде СМИ появилась информации о представлении на обсуждение Милли Меджлиса проекта закона о повышении пенсионного возраста у мужчин с 60 до 65 лет, и соответствующего повышения пенсионного возраста у женщин. Комментаторы критиковали эту инициативу, обсуждая в печати дальнейшее ухудшение социально-экономического положения населения Азербайджана.

Проработав 40-45 лет, и всю трудовую жизнь отчисляя социальные выплаты, люди смогут получить лишь незначительную их часть

«Если решение о повышении пенсионного возраста у мужчин до 65 лет будет принято, оно будет несправедливым с социальной точки зрения», - заявил РадиоАзадлыг эксперт-экономист Губад Ибадоглу.

«Проработав 40-45 лет, и всю трудовую жизнь отчисляя социальные выплаты, люди смогут получить лишь незначительную их часть. Правда, поднятие пенсионного возраста до такой отметки соответствует европейским и американским стандартам, однако в Азербайджане нет такой средней продолжительности жизни как в Европе и США. С этой точки зрения, это решение будет несправедливо», - сказал Ибадоглу.

«Подобного проекта не существует», - заявил РадиоАзадлыг председатель Комитета трудовой и социальной политики Милли Меджлиса Хады Раджабли. «Работа над подобным проектом не ведется, у нас даже нет подобной идеи», - добавил он.

Севиндж Алиева

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG