Доступные ссылки

Меркель не исключает санкций против Москвы за авиаудары в Сирии


Ангела Меркель

Ангела Меркель

Меркель и Олланд обвинили Россию и Сирию в умышленном нанесении бомбовых ударов по мирным жителям и больницам

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России за ее действия в Сирии должны по-прежнему оставаться опцией для Европейского союза. Меркель сказала, что она и президент Франции Франсуа Олланд обсудят ситуацию в Сирии с президентом России Владимиром Путиным на полях предстоящей сегодня в Берлине встречи по Украине. Она добавила, что не стоит ожидать «чудес» от этой встречи.

Оба лидера резко критически относятся к тому, что Россия оказывает поддержку войскам президента Сирии Башара Асада. Меркель и Олланд обвинили Россию и Сирию в умышленном нанесении бомбовых ударов по мирным жителям и больницам.

Меркель сказала во вторник, что в свете «катастрофической ситуации» в Сирии «нельзя исключать ни одну из опций, в том числе введение санкций… но приоритетом является то, что мы рассматриваем пути уменьшения человеческих страданий, это и будет вопросом» на встрече с Путиным.

За день до этого заявления Меркель министр иностранных дел ЕС Федерика Могерини заявила, что блок не рассматривает введение санкций в отношении России за её действия в Сирии.

XS
SM
MD
LG