Доступные ссылки

Договор о РСМД был подписан США и Советским Союзом в 1987 и вступил в силу в 1988 г.

В США опасаются, что в скором времени Российская Федерация примет на вооружение новые крылатые ракеты, пишет газета New York Times ссылаясь на данные разведки США.

«Россия, очевидно, развивает программу по изготовлению крылатых ракет наземного базирования, невзирая на протест администрации Обамы, это оружие нарушает соглашение о контроле над вооружениями», — говорится в публикации.

Информацией об этом поделилась газета New York Times, сославшись на данные американской разведки. Тогда администрация Обамы сообщила о несоблюдении Россией контракта о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД), когда в РФ были проведены летные тестирования ракет.

Американские официальные лица сейчас выражают сомнения, что Российская Федерация производит больше ракет, чем нужно для проведения программы летных испытаний, — это рождает страхи, что Кремль стремится к созданию арсенала, который в окончательном счете мог бы быть развернут, заявляет издание, сообщает 163gorod.ru.

Договор о РСМД был подписан США и Советским Союзом в 1987 и вступил в силу в 1988 г. Это, по мнению американских корреспондентов, якобы нарушает договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG