Доступные ссылки

Еще один уклоняющийся от следствия человек объявлен в розыск путем избрания в его отношении меры пресечения в виде ареста

Продлен срок ареста задержанных в связи с «делом МНБ».

Как сообщает АПА, суд Сабаильского района приговорил к 3 месяцам лишения свободы бывшего начальника Мониторингового центра упраздненного МНБ, генерал-майора Теймура Гулиева, бывшего начальника отдела Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью, генерал-майора Сюбахира Гурбанова и других.

Согласно распространенной генпрокуратурой информации, по уголовному делу, возбужденному в связи с фактами злоупотребления и превышения служебными полномочиями в отношении отдельных должностных лиц упраздненного МНБ, продолжаются оперативно-розыскные меры.

В связи с фактами 21 человек был привлечен в качестве обвиняемого по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, в отношении 19 человек была избрана мера пресечения в виде ареста, а у одного лица взята подписка о невыезде. Еще один уклоняющийся от следствия человек объявлен в розыск путем избрания в его отношении меры пресечения в виде ареста.

57 человек были признаны пострадавшими. Их права были нарушены в результате преступных действий, совершенных сотрудниками упраздненного Министерства национальной безопасности. Сумма нанесенного им ущерба составляет десятки миллионов манатов.

Отметим, уголовное дело находящегося под арестом бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова, сотрудников министерства – Селима Мамедова, Орхана Османова и Акифа Алиева было выделено в отдельное судопроизводство, и в настоящее время в Бакинском военном суде проводится судебный процесс по уголовному делу этих лиц.

XS
SM
MD
LG