Доступные ссылки

Россия и Азербайджан увеличивают число автомаршрутов


Таможня

Таможня

Россия и Азербайджан планируют открыть шесть новых регулярных пассажирских автомобильных маршрутов, сказал в четверг начальник Госслужбы автотранспорта министерства транспорта Азербайджана Эльнур Абдуллаев в ходе заседания смешанной азербайджано-российской комиссии по автоперевозкам в Баку.

По его словам, в настоящее время между Азербайджаном и Россией осуществляется перевозка пассажиров по девяти регулярным автомаршрутам.

"Это одобренные маршруты: Баку-Москва, Баку-Краснодар, Баку-Тольятти, Баку-Казань, Баку-Санкт-Петербург, Баку-Нижний Новгород, Гянджа-Москва и Баку-Ставрополь. В данный момент в пассажироперевозках проблем не наблюдается, все идет своим ходом. Мы рассматриваем открытие новых маршрутов еще в шесть городов России", - сказал Абдуллаев, передает Тренд.

Заместитель генерального директора ФБУ "Росавтотранс" Руслан Лужецкий, в свою очередь, обратился к азербайджанской стороне с просьбой увеличить сроки действия разрешения, выдаваемых российским перевозчикам, которые сейчас выдаются на один год.

"Для наших перевозчиков это является большой проблемой. Процедура рассмотрения и прохождения документов занимает 4-5 месяцев, в итоге реально на осуществление перевозок остается всего около полугода. В России, к примеру, действует практика выдачи разрешения на пять лет, это позволяет перевозчикам легче планировать свою работу. Мы бы хотели обратиться к азербайджанской стороне с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении срока действия разрешений по пассажирским перевозкам, желательно до пяти лет", - сказал Лужецкий.

Также был поднят вопрос о продлении разрешения на выполнение перевозок на рейсе Баку-Казань, срок которого истек 27 сентября. Азербайджанская сторона сообщила, что получила соответствующий запрос и рассматривает его.

XS
SM
MD
LG