Доступные ссылки

МВД Чехии создало подразделение для борьбы с российской пропагандой


"Мы хотим попасть в каждый смартфон", – заявил глава МВД Чехии

Министерство внутренних дел Чехии создало подразделение по борьбе с пропагандой из России и другими попытками иностранных государств влиять на мнение жителей страны, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы ведомства Милана Хованца.

В новой структуре работают 20 человек. Они будут реагировать на дезинформацию, используя социальные сети, а также учить чиновников борьбе с ней. "Мы хотим попасть в каждый смартфон", – заявил Хованец.

В своем ежегодном ответе Служба информационной безопасности Чехии (BIS) заявила о том, что Россия ведет против страны"информационную войну". По данным чешской контрразведки, Москва организовала работу сети агентов и групп, занимающихся пропагандой и распространением данных, порочащих Евросоюз, Украину и НАТО. По мнению властей Чехии, эта сеть может быть использована для дестабилизации обстановки в стране.

Весной этого года Настоящее Время сообщало о том, что в чешских техникумах студентов начали учить распознавать пропаганду прокремлевских СМИ.

Согласно переписи 2011 года, в Чехии проживают около 30 тысяч русскоговорящих жителей. Десятки сайтов публикуют новости на русском языке.

XS
SM
MD
LG