Доступные ссылки

Amnesty International опубликовала список самых безопасных мессенджеров

Мессенджеры Facebook и WatsApp признаны самыми безопасными по версии международной правозащитной организации Amnesty International. При этом наименее безопасными оказались китайские приложения WeChat и QQ.

Главный критерий, по которому представители организации оценивали мессенджеры, наличие безопасного шифрования переписки. При этом в рейтинг вошли 11 компаний с 16 наиболее популярными приложениями, предназначенными для переписки.

Оценивались компании по баллам, определяющим уровень защищенности данных пользователей. Так, на первом месте оказалась компания Facebook с одноименным мессенджером, а также с приложением WhatsApp, получившая 73 балла из 100.

Вторую строчку рейтинга заняли мессенджеры от компании Apple – iMessage и FaceTime. Amnesty International присвоила "Яблоку" 67 баллов из максимальной сотни, передает rueconomics.ru.

Примечательно, что мессенджер Telegram, разработанный создателем социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым, замкнул тройку лидеров. Компании-разработчику также присвоили 67 баллов. Отметим, Telegram уступил место мессенджерам от Apple из-за меньшего охвата аудитории.

Последнее место рейтинга заняла китайская компания Tencent, представившая такие приложения, как QQ и WeChat. Авторы списка не присвоили ей ни одного балла по безопасности. Вместе с тем, следует отметить, что эти мессенджеры пользуются огромной популярностью в Поднебесной.

XS
SM
MD
LG