Доступные ссылки

Мэр Ташкента намерен опозорить разводящихся супругов через ТВ


Свадьба жителей Маргилана.

Свадьба жителей Маргилана.

«Мы будем объявлять имена и фамилии разводящихся супругов в программе, которая будет выходить в эфир каждые 15 дней в 23:00, если не будет изменений, то в 21:00. Если это не даст положительный результат, то мы будем показывать в эфире фотографии разводящихся супругов. Тем самым мы не нарушаем ничьи права, напротив, мы всего лишь предоставляем общественности открытую информацию»

О данном шаге хокима (глава администрации) Ташкента на пути укрепления семьи сообщил веб-сайт qalampir.uz. В своем сообщении сайт привел следующие слова хокима узбекской столицы Рахмонбека Усманова: «Мы будем объявлять имена и фамилии разводящихся супругов в программе, которая будет выходить в эфир каждые 15 дней в 23:00, если не будет изменений, то в 21:00. Если это не даст положительный результат, то мы будем показывать в эфире фотографии разводящихся супругов. Тем самым мы не нарушаем ничьи права, напротив, мы всего лишь предоставляем общественности открытую информацию».

Как приводит веб-сайт qalampir.uz, недавно хокимият (администрация) Ташкента провел собрание, посвященное проблеме разводов в стране, на котором приняли участие хоким Рахмонбек Усманов, заместитель премьер-министра республики – председатель Комитета женщин Узбекистана Эльмира Баситханова, председатель Комитета Сената по вопросам науки, образования, культуры и спорта Зайниддин Низамходжаев, начальник Главного управления внутренних дел Ташкента Баходир Курбанов, имам-хатиб Ташкента Анвархаджи Турсунов, председатель Ташкентского городского суда по гражданским делам Хабибулло Тураходжаев, прокурор города Ташкента Батыр Кудратхаджаев, а также хокимы районов узбекской столицы, и их советники.

​В конце этого собрания хоким Ташкента Рахмонбек Усманов заявил о начале работ над новым постановлением, согласно которому впредь по телеканалу «Ташкент» и в газете «Вечерний Ташкент» будет обнародована информация – имя и фамилия столичных супругов, подавших заявление на развод, сообщает веб-сайт.

Хоким Усманов заявил, что серьезно принялся за это дело, пишет qalampir.uz. По его мнению, распространение по телевидению информации о разводящихся супругах будет способствовать сокращению количества разводов в узбекской столице.

Как сказал на состоявшемся собрании хоким Ташкента Рахмонбек Усманов, поступки родителей и невесток, которые чаще всего становятся причиной разводов, будут вынесены на общественное обсуждение, также с их участием будут подготовлены телепередачи.

Материал подготовлен на основе информации веб-сайта qalampir.uz

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG