Доступные ссылки

В Тбилиси состоялась премьера фильма «Али и Нино»


Кадр из фильма «Али и Нино»

Кадр из фильма «Али и Нино»

-

В столице Грузии Тбилиси в субботу состоялась премьера версии на грузинском языке художественного фильма «Али и Нино».

В мероприятии приняли участие посол Азербайджана в Грузии Азер Гусейн, генеральный консул в Батуми Рашад Исмаилов, сотрудники посольства, генеральный директор ООО SOCAR Energy GAS Махир Мамедов и работники компании, министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе, мэр города Тбилиси Давид Нармания, посол Турции Зеки Левент Гюмрюкчю, деятели кино, культуры и искусства, представители общественности, передает Тренд.

Выступивший на мероприятии Михаил Гиоргадзе, подчеркнул, что перевод фильма на грузинский язык является важным вкладом в укреплении связей между соседними и братскими азербайджанским и грузинским народами. Министр сказал: «Очень рад, что этот фильм переведен на грузинский язык и представлен зрителям в Тбилиси. Уверен, что это событие откроет новую страницу в развитии культурных связей между нашими странами».

Посол Азербайджана в Грузии Азер Гусейн сообщил, что съемки фильма проводились в историческом Ичеришехер Баку и различных местах столицы, в том числе в Гобустане, в селе Хыналыг Губы и в других местах.

XS
SM
MD
LG