Доступные ссылки

В Алеппо продолжились бои после завершения «гуманитарной паузы»


Демонстрация в Алеппо против окончания гуманитерной паузы в прекращении огня

Демонстрация в Алеппо против окончания гуманитерной паузы в прекращении огня

В Алеппо продолжились боевые действия после окончания 72-часового «гуманитарного» прекращения огня, который был объявлен Дамаском и его главным союзником - Россией. Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека сообщил, что воздушные удары и артиллерийский огонь были нанесены по удерживаемым повстанцами восточным районам Алеппо сегодня, 23 октября.

Находящаяся в Лондоне группа мониторинга отмечает, что правительственные войска продвинулись на южной окраине Алеппо, захватив территорию, с которой простреливаются удерживаемые повстанцами районы Рашидин и Хан-Туман. В боях погибли по меньшей мере 20 боевиков, в основном, из бывшего филиала Аль-Каиды, фронта Фатех аль-Шам. В результате обстрела со стороны повстанцев также пострадали два западных квартала города.

Ночью тяжелые столкновения произошли вдоль линии фронта, которая разделяет Алеппо на запад и восток. Ранее 22 октября воздушные удары сирийских или российских военных самолетов завершили трехдневное затишье. Россия объявила «гуманитарную паузу» 20 октября, а сирийская армия открыла восемь коридоров для эвакуации, но лишь горстка людей перешли через один проход. По оценкам ООН, более 250 тысяч гражданских лиц все еще остаются в осажденных районах города.

XS
SM
MD
LG