Доступные ссылки

В Грузии при попытке проникнуть на объект НАТО убит один человек


Тренировочный центр Грузия - НАТО

Тренировочный центр Грузия - НАТО

В министерстве обороны Грузии считают инцидент «вооруженным нападением на военный объект»

Министерство внутренних дел Грузии сообщило имя человека, который был убит в воскресенье при попытке проникнуть на строго охраняемую территорию тренировочного центра Грузия – НАТО в пригороде Тбилиси, Крцаниси. Убитый – 23-летний житель западногрузинского города Зугдиди, беженец из Абхазии Гига Шенгелия. В министерстве обороны Грузии считают инцидент "вооруженным нападением на военный объект", сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Гига Шенгелия и еще несколько человек пытались проникнуть на территорию учебного центра и не реагировали на приказы часового, который сначала словесно предупредил, несколько раз выстрелил в воздух и лишь затем открыл огонь на поражение. В результате Гига Шенгелия убит на месте. Остальным удалось скрыться. Рядом с телом следователи обнаружили газовый пистолет, фонарь, мобильный телефон и несколько автоматных гильз.

О мотивах Шенгелии ничего не известно. Однако сообщается, что его брат несколько лет назад служил на этой базе, но тогда там еще не было учебного центра НАТО. Посол США в Грузии Ян Келли выразил озабоченность произошедшим, призвав власти провести тщательное расследование инцидента. Во время попытки проникновения на территорию учебного центра "Крцаниси" там не было иностранных военнослужащих или инструкторов. В сентябре в торжественной церемонии открытия центра принял участие генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

XS
SM
MD
LG