Доступные ссылки

Лавров назвал условия продления «Турецкого потока» до Европы


Сергей Лавров

Сергей Лавров

Россия готова продлить нитку газопровода "Турецкий поток" до Европы после получения от ЕС гарантий реализации этого проекта, сообщил на встрече с членами ассоциации европейского бизнеса в Москве глава российского МИД Сергей Лавров.

"Россия и Турции подписали межправительственное соглашение по "Турецкому потоку", который предусматривает, в том числе и строительство одной нитки газопровода, пока одной нитки, в направлении Европы, в частности, Греции", — сказал он, передает ria.ru.

Министр добавил, что "после неудачи с "Южным потоком" будем готовы продлить эту нитку на территорию ЕС лишь после получения недвусмысленных, официальных, на бумаге, гарантий реализации этого проекта".

По проекту "Турецкий поток" Россия и Турция 10 октября подписали межправсоглашение, которое предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря. Мощность каждой нитки составит 15,75 миллиарда кубометров газа.

Первая нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, вторая — для поставок газа транзитом через территорию Турции в европейские страны. В соглашении также определен срок, до которого должны быть построены эти две морские нитки, это декабрь 2019 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG