Доступные ссылки

Электронные сигареты — плохое средство против курения


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Через год после начала посещения курсов по отказу от курения лишь 20% курящих электронные сигареты добились успеха

Так, в проведенном исследовании, в котором приняли участие около 3070 человек, треть курильщиков таки призналась в том, что курят электронные сигареты в помещениях и только половина опрошенных понимала, что в процессе выпускания дыма они выдыхают и какое-то количество никотина, который в следствии оседает на стенах вокруг.

Исследователи отметили, что в таком паре содержится большое количество токсических веществ, оседающих на различных
поверхностях и провоцирующих многие заболевания у тех, кто не курит.

Ученые из Соединенных Штатов решили провести исследование на эту тему, согласно результатам которого большая часть жителей страны отрицательно относится к тем, кто курит электронные сигареты в местах скопления большого количества людей, сообщает therussiantimes.com.

По словам автора этого исследования Роберта Макмиллана, исследователи опросили порядка 3000 человек на эту тему. 1/3 опрошенных заявили о том, что пользуются электронными сигаретами, когда находятся в помещениях. Отмечается, что только половина респондентов знала о том, что в паре от электронных сигарет есть никотин.

Институт IFT-Gesundheitsförderung в Мюнхене опубликовал результат опроса участников курсов желающих отказаться от вредной привычки. Выяснилось, что электронные сигареты скорее снижают эффективность попыток бросить курение. Через год после начала посещения курсов по отказу от курения, лишь 20% курящих электронные сигареты добились успеха. В то время доля бросивших курить среди остальных посетителей курсов составила 39%.

Министр здравоохранения Германии Херманн Грёэ отметил, что меры по борьбе с курением в последние годы смогли добиться снижения доли курильщиков среди немецких подростков с 27% в 2001 г. до 8% в 2015 г. Однако, по мнению министра, нужно внимательнее следить за развитием на рынке электронных сигарет и других аналогичных продуктов, поскольку некоторые новшества могут принести серьезный вред. По его мнению, нужно стремиться к последовательной реализации запрета продажи электронных сигарет детям и подросткам.

Выяснилось, что электронные сигареты скорее снижают эффективность попыток бросить курение. Через год после начала посещения курсов по отказу от курения лишь 20% курящих электронные сигареты добились успеха. В то же самое время доля бросивших курить среди остальных посетителей курсов составила 39%.

В эксперименте ученым помог робот- «вейпер», который заменил им на время исследования заядлого курильщика. Робот, подобно легким, всасывал в себя испарения с той же скоростью и частотой. Затем он проводил анализ химического состава при помощи газового и жидкостного хроматографа, стало известно сайту therussiantimes.com. Благодаря этому ученые смогли точно установить, какие химические элементы содержатся в дыме электронных сигарет.

Особенно большое количество канцерогенов и токсинов выделял дым дешевых электронных сигарет. Предположительно, это связано с высокой температурой ее работы по сравнению с другими испарителями, в которых содержится больше спиралей.

Однако ученые подтверждают, что, в сравнении с электронными сигаретами, обычные сигареты выделяют в четыре раза больше вредоносным веществ.

XS
SM
MD
LG