Доступные ссылки

Россию обвинили в обстреле школы в Сирии: погибли 22 ребенка и 6 учителей (фото)


Сирия. Обстрелянная школа

Сирия. Обстрелянная школа

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин назвал случившееся "ужасным инцидентом" и предложил дождаться комментария Минобороны РФ.

22 ребенка и шесть учителей были убиты в среду вечером в результате обстрела школы в городе Хаас в сирийской провинции Идлиб. Эту территорию контролируют повстанцы.

Спасатели и представители наблюдателей возложили вину за обстрел школы на Сирийскую Армию либо на российских военных. Спасатели говорят, что по школе был нанесен ракетный удар.

В репортаже, показанный по сирийскому государственному телевидению было сказано, что сирийские власти ведут в Хаасе борьбу с вооруженными повстанцами, и несколько боевиков были убиты. Однако об обстреле школы ничего сказано не было.

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк подтвердил, что в школе погибли дети. По его словам, речь идет о возможно самом смертоносном нападении на школу в Сирии с момента начала конфликта в стране в 2011 году.

"Это трагедия, это безобразие. Если это было совершено преднамеренно, то это военное преступление", - заявил Лейк.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал обстрел школы "ужасным инцидентом". При этом дипломат призвал дождаться официального комментария министерства обороны РФ.

Комментариев со стороны Минобороны РФ пока не поступало.

XS
SM
MD
LG