Доступные ссылки

О кредитных махинациях в торговой сети

Участились случаи обмана покупателей в сети магазинов одной из компаний, в Баку. Что происходит и почему правозащитники советуют обходить эту компанию стороной?

«В ноябре прошлого года купил в магазине этой сети, расположенном на улице Инглаб мобильный телефон за 290 манатов. Кредит на покупку был оформлен в азербайджанских манатах, я оплатил долг полностью. Однако позже выяснилось, что должен вернуть банку еще 30 манатов из-за роста курса доллара», - говорит Закир Агаев.

Мужчина обратился за помощью в организацию Союз свободных потребителей (ССП) с письменным заявлением. «Это явный обман покупателя, потому что работники торговли должны обсудить с клиентом все тонкости договора. В случае с Агаевым на видном месте кредитного договора черным по белому значится сумма в манатах, но внутрь документа спрятали неприятную начинку – на случай роста курса доллара покупателя обязали доплатить какую-то сумму. Если клиент отказывается платить, угрожают судом», - сказал руководитель ССП Эюб Гусейнов.

ССП пытался разрешить ситуацию с компанией-виновником, но безрезультатно.

«Пришлось обратиться с письмом в Министерство экономического развития и Госслужбу по антимонопольной политике и защите прав потребителей», - сообщил правозащитник.

Э. Гусейнов сомневается, что ведомства помогут, так как чиновники в таких случаях спешат «откреститься» от проблемы, советуя жалобщикам обращаться в суды. Судя по отзывам покупателей и данным ССП, это не единственный случай, а часть маркетинговой политики компании. Желающим убедиться в этом советуем прочитать многочисленные отзывы покупателей, размещенные в сети интернет.

Гюлане Мамедова приобрела в той же сети, в Бинагадинском районе iPhone6 за 1300 манатов. «Консультанты хвалили товар, но почему-то забыли рассказать покупателю о специфических свойствах покупки. Позже выяснилось, что звук при фотосъемке с телефона не отключается. Покупательницу обманули, не предупредив о специфических свойствах товара», - считает Э. Гусейнов.

Переговоры с компанией, как и в первом случае не дали результата. Не надеются на решение жалобы Мамедовой, отправленной в Минэкономики и Госслужбу по антимонопольной политике. Приведенные факты - лишь вершина айсберга в море валютных махинаций торговцев, сотрудничающих с коммерческими банками. С началом девальвации такие приемы обмана приняли массовый характер в сфере автокредитования и стали поводом судебных разбирательств, - сказал РадиоАзадлыг адвокат, учредитель фирмы «Антиколлектор» Акрам Гасанов.

«Большинство наших людей на редкость доверчивы. Покупатели не вникают в тонкости долговых условий, а торговцы и кредитные организации этим пользуются», - отметил правозащитник.

Гасанов советует гражданам не ходить в сомнительные компании и детально изучать условия банковских и прочих ссуд.

Татьяна Самойлова

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG