Доступные ссылки

Выдан ордер на арест 73 пилотов ВВС Турции


Архивное фото

Архивное фото

45 из них задержаны, еще 28 разыскиваются

Государственная прокуратура Турции выдала ордер на арест 73 военных летчиков, подозреваемых в причастности к попытке государственного переворота 15-16 июля. Согласно следствию, все они члены так называемой "террористической группировки Фетхуллы".

Как утверждается, большая часть заговорщиков проходила службу на авиабазе Конья. Всего же по данному делу проходит около 200 человек, в том числе – представители других родов войск и гражданские лица. Операция по их задержанию проводится в 17 провинциях, передает newsru.co.il.

Напомним, что по подозрению в причастности к мятежу арестованы по меньшей мере 35.000 человек. Около 100.000 лишились работы. Среди жертв репрессий не только военные, но и преподаватели, журналисты, сотрудники правоохранительных органов, пилоты гражданской авиации.

Проживающий в США богослов Фетхулла Гюлен, которого официальная Анкара называет организатором мятежа, отвергает обвинения в причастности к попытке путча. В то же время в его окружении признают, что он опасается возможной выдачи Турции.

XS
SM
MD
LG