Доступные ссылки

Чуркин назвал неубедительным доклад миссии ООН по химатакам в Сирии

Постпред РФ при ООН раскритиковал новый доклад миссии ООН и ОЗХО о химических атаках в Сирии. По словам Виталия Чуркина, в документе подкорректированы некоторые заключения, а его выводы не подкреплены доказательствами: «Уже сейчас можно сказать, что они в большинстве своем не подкреплены достаточной доказательной базой, в первую очередь материальной, полны противоречий и потому неубедительны».

По словам Чуркина, в новом докладе миссии (СМР) «почему-то сочли возможным подкорректировать первоначальные выводы по инцидентам в Мареа, Сармине и Тальменесе». Постпред считает, что Дамаск должен провести «полноценное национальное расследование по подтвержденным СМР химинцидентам», передает РИА Новости.

В последнем представленном докладе совместная миссия ООН и ОЗХО по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии признала власти страны ответственными за еще одну химическую атаку. По мнению экспертов, сирийские власти использовали токсичный газ в провинции Идлиб 16 марта 2015 года, сообщает ntv.ru.

Ранее СМР признала Дамаск ответственным за две химатаки из девяти, которые были изучены, а одна из атак была совершена террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде других стран).

XS
SM
MD
LG