Доступные ссылки

Нарушители ПДД пообещали Кадырову не употреблять алкоголь


Иллюстрация

Иллюстрация

28 октября в здании республиканского управления ГИБДД в Грозном были собраны около 180 человек, задержанных за вождение в нетрезвом виде

В ходе рейдов, начатых 28 сентября, чеченские полицейские задержали 10 104 водителя, нарушившего правила дорожного движения, сообщили "Кавказскому узлу" в правоохранительных органах республики. 28 октября глава Чечни взял с почти 180 нарушителей, задержанных в нетрезвом виде, слово об отказе от спиртного.

С 28 сентября на территории Чечни идут крупномасштабные мероприятия по выявлению и наказанию нарушителей правил, инициированные главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Только в течение первых двух суток полиция доставила на штрафстоянки 1452 автомобиля. Автовладельцы заявили о помещении машины на штрафную стоянку за любое нарушение правил дорожного движения и тонировку. В течение двух недель рейдов в Чечне были выявлены более четырех тысяч нарушителей, в том числе 147 нетрезвых водителей, сообщает kavkaz-uzel.eu.

28 октября в здании республиканского управления ГИБДД в Грозном были собраны около 180 человек, задержанных за вождение в нетрезвом виде. Перед нарушителями выступил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Даете вы слово нашему народу не употреблять алкоголь ради Всевышнего? Поднимите руки, кто дает слово!", - обратился к нарушителям Кадыров.

Все нарушители подняли руки, подтверждая свое согласие, со ссылкой на сюжет телеканала "Грозный" передает корреспондент "Кавказского узла".

Присутствовавшие на собрании водители были задержаны в ходе рейдов около месяца назад и уже показывались по местному телевидению, сообщил "Кавказскому узлу" источник в республиканских силовых структурах.

"Рамзан потребовал собрать для него водителей-пьяниц. Сказал, что хочет переговорить. Пришлось вызывать тех, кого задерживали за езду в нетрезвом состоянии еще в конце сентября - начале октября. Всего собрали больше 170 человек. Их выстроили на плацу на территории управления ГИБДД в Грозном, потом туда приехал Рамзан со свитой и устроил нарушителям разнос. А потом взял с них клятву в том, что они больше не будут употреблять спиртное", - рассказал полицейский.

Один из нарушителей, вызванных на собрании, сказал, что вынужден был поклясться.

"Это было что-то вроде второй серии в кино. Меня еще в начале месяца задержали за то, что я был пьяным за рулем. Дело передано в суд, собираются лишить прав и оштрафовать на 30 тысяч. Меня и других нарушителей тогда же показывали по телевидению. Вчера мне позвонили и потребовали немедленно явиться в управление ГИБДД. Оказалось, это было указание Рамзана. Он снова приехал вместе с руководством МВД и другими начальниками, и долго говорил о вреде пьянства. Потом потребовал поклясться именем Бога, что мы больше этого делать не будем. Пришлось согласиться, а что поделаешь?", -рассказал он "Кавказскому узлу".

XS
SM
MD
LG