Доступные ссылки

Назначенное на 31 октября в Ширванском апелляционном суде (ШАС) заседание по жалобе осужденного следователя Зардобской прокуратуры Руфата Сафарова, перенесено на 17 ноября. Причиной этого стала недоставка в суд Сафарова, который содержится в Кюрдаханском СИЗО в Баку.

Как сообщил Turan адвокат Бахруз Байрамов, защита выступила против рассмотрения дела без участия обвиняемого. Гособвинитель также выступил за это.

Адвокат сказал, что защита требует оправдания Сафарова и принятие специального решения о судьях суда первой инстанции, которые оказали давление на адвоката и обвиняемого, не дав им времени на подготовку к последнему слову.

Напомним, что бывший следователь Руфат Сафаров был осужден в сентябре 2016 года на 9 лет лишения свободы по обвинению в получении взятки. До этого он был уволен из прокуратуры с формулировкой «за нарушение норм поведения».

Его отец – бывший активист правящей партии Эльдар Сабироглу, который долгое время был членом парламента , а затем пресс-секретарем Министерства обороны, после увольнения стал критиковать и обвинять Рамиза Мехтиева в бездарности, после чего и начались гонения на Руфата Сафарова.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG