Доступные ссылки

Анкара: Следующей целью союзных сил должен стать город Ракка


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Турция заявила о необходимости начать наступление на город Ракка, оплот экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии, после того, как Ирак возьмет под свой контроль удерживаемый ИГ город Мосул, и Анкара оттеснит боевиков ИГ от своих границ.

«Позиция Турции в отношении наступления на город Ракка ясна. Было бы лучше с военно-стратегической точки зрения проводить эту операцию после завершения наступления на Мосул и операции турецкой армии “Евфратский щит”», — заявил в понедельник, 31 октября, заместитель премьер-министра Турции Нуман Куртулмуш.

Министр обороны США Эштон Картер на минувшей неделе также выступил в поддержку наступления на удерживаемый экстремистами сирийский город Ракка после ожидаемого в ближайшие недели взятия Мосула иракскими войсками, поддерживаемыми авиаударами возглавляемой США коалиции.

На прошлой неделе высокопоставленный американский военный в Ираке заявил о необходимости направить союзные войска к Ракке в связи с опасениями по поводу возможных вылазок боевиков и совершения ими атак против сил Запада.

Силы безопасности Ирака и бойцы курдского военизированного формирования Пешмерга 31 октября впервые пробились в пределы Мосула после того, как 17 октября было начато наступление и город взят в окружение.

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади призвал боевиков сдать Мосул правительственным силам.

XS
SM
MD
LG