Доступные ссылки

В странах ОПЕК добыча «черного золота» достигла 34,2 млн баррелей в сутки

Вероятность заключения сделки по заморозке нефти странами ОПЕК на предстоящей в этом месяце встрече кажется все менее реальной. При провале договоренности цены гарантированно опустятся ниже $40 за баррель, считают в Goldman Sachs Group.

"Отсутствие прогресса по реализации квот на добычу и растущие разногласия между производителями ОПЕК предполагают снижение вероятности достижения соглашения 30 ноября", – говорится в записке аналитиков Goldman, передает агентство Bloomberg.

По мнению экспертов Goldman Sachs, даже если последнее снижение цен на нефть и побудит группу стран к ускорению выработки конкретного соглашения, вероятность успешного сокращения запасов нефти является крайне низкой, пишет korrespondent.net.

Рост добычи в странах ОПЕК в октябре и наращивание объемов производства в остальных странах, производящих нефть, не позволят установить баланс между уже существующими запасами энергоресурсов и их поставками в течение первой половины 2017 г., считают представители Goldman, оценивающие среднюю добычу стран ОПЕК в 34,2 млн баррелей в сутки за прошедший месяц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG