Доступные ссылки

Так полагают три первичных дилера ФРС из Великобритании и Канады

Три первичных дилера ФРС из Великобритании и Канады предупреждают трейдеров рынка облигаций об ошибочности усиливающихся ожиданий повышения процентной ставки регулятора до конца года, сообщает Bloomberg.

Аналитики британских HSBC Holdings (LON:HSBA) Plc и Royal Bank of Scotland Group Plc (RBS), а также Royal Bank of Canada (RBC) убеждены, что центробанк США воздержится от изменений ставки на заседании 13-14 декабря, передает investing.com.

При этом ни один из 23 первичных дилеров ФРС не ждет повышения ставки по итогам заседания Федрезерва 1-2 ноября.

Сейчас рынок облигаций закладывает более чем 70-процентную вероятность повышения стоимости заимствований до конца года на фоне улучшения экономической статистики и "ястребиной" риторики представителей ФРС. В конце сентября шансы оценивались менее чем в 60%.

"У FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам ФРС) есть основания для беспокойства. Медленные темпы роста экономики США, низкая инфляция и международные последствия выхода Великобритании из ЕС - признаков глобального замедления достаточно, и ужесточать политику сейчас было бы слишком рискованно", - полагает главный экономист HSBC по США Кевин Логан.

Его коллеги из RBC и RBS согласны с тем, что статистика раскрывает новые риски для экономического роста и инфляции США.

Вместе с тем ряд других первичных дилеров, включая Credit Suisse (SIX:CSGN) и Morgan Stanley (NYSE:MS), в последние дни приблизили прогнозы следующего повышения ставки ФРС, перенеся его на декабрь.

"Хорошие данные в США и мире в целом и ястребиные заявления членов FOMC убедили нас пересмотреть прогноз", - заявил главный экономист Credit Suisse Джеймс Суини, ранее ожидавший, что ФРС отложит повышение ставки до мая 2017 года.

В 3-м квартале ВВП США вырос на 2,9% в пересчете на годовые темпы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG