Доступные ссылки

Применяются различные льготы при выдаче вида на жительство на территории Азербайджана иностранцам и не имеющим гражданства предпринимателям.

Как сообщили АПА в Милли Меджлисе, в связи с этим по представлению президента Азербайджана предлагается внести изменения в Миграционный кодекс.

Согласно предложенным изменениям в 45-ю статью кодекса (Случаи выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание на территории Азербайджанской Республики), будет выдано разрешение на временное проживание иностранным гражданам или не имеющим гражданство лицам, занимающим должность руководителя или заместителя учрежденного в Азербайджане юридического лица, учредитель или один из учредителей которого являются иностранным юридическим или физическим лицом.

Согласно изменениям в 64-й статье (Документы, требуемые для выдачи разрешения на работу), разрешение на работу не будет требоваться у определенной соответствующим органом исполнительной власти категории лиц, приглашенной гражданином Азербайджана или учрежденным в Азербайджанской Республике юридическим лицом для осуществления деятельности по определенным соответствующим органом исполнительной власти сферам.

Согласно другому предложенному изменению, руководителю или заместителю учрежденного в Азербайджане юридического лица, учредитель или один из учредителей которого являются иностранным юридическим или физическим лицом данные требования выдвинуты не будут.

Проект зарекомендован на пленарное заседание Милли Меджлиса, и будет вынесен на обсуждение 11 ноября.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG