Доступные ссылки

Офис Amnesty International в Москве опечатали


Входная дверь в московский офис Amnesty International

Входная дверь в московский офис Amnesty International

Глава российского представительства организации сообщил, что это было сделано без объяснения причин

Московский офис международной правозащитной организации Amnesty International был в среду опечатан без объяснения причин.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава российского представительства организации Сергей Никитин.

Коллега Никитина Иван Кондратенко пишет, что замки в офисе заменены, а на двери висит уведомление о том, что объект является "собственностью субъекта РФ" и предписание обратиться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вынести вещи. Он уточняет, что вся техника и документы, а также личные вещи сотрудников остались внутри.

​Медиа-менеджер Amnesty International в России по Европе и Центральной Азии Александр Артемьев рассказал в интервью "Радио Свобода", что офис был опечатан до 10 часов утра, когда в нем начинается рабочий день. Он отметил, что электричество, по всей видимости, тоже было отключено, потому что батареи для бесперебойного питания пищали.

"Мы снимаем это помещение в течение последних 20 лет, исправно платим за аренду и услуги ЖКХ. Поэтому никаких догадок у нас даже нет, с чем это может быть связано. Мы хотим получить какие-то объяснения со стороны Департамента госимущества и уже на основании этих объяснений как-то выстраивать дальнейшие действия. Пока мы не представляем, что делать", – рассказал Артемьев.

XS
SM
MD
LG