Доступные ссылки

США договариваются с Турцией об операции по освобождению Ракки


Эштон Картер

Эштон Картер

Глава министерства обороны США Эштон Картер заявил, что Соединенные Штаты продолжают проведение переговоров с Турцией касательно возможного участия в будущей операции по освобождению сирийского города Ракка от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Министр отметил, что США планируют в ближайшее время начать операцию с использованием сил, способных победить боевиков, окружить город и освободить его от террористов.

«Мы продолжаем переговоры с Турцией по этому вопросу, по возможной будущей роли страны в этом», — добавил он, сообщает riafan.ru.

Напомним, что ранее Картер заявлял, что международная коалиция, возглавляемая США намерена начать операцию по освобождению «столицы ИГ» Ракки «через несколько недель».

По словам министра обороны Турции Фикри Ышыка, по результатам прошедших переговоров с Картером в пятницу, в рамках проведения данной операции США готовы сотрудничать с Турцией.

В среду министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также подчеркнул, что Турция не намерена проводить самостоятельную антитеррористическую операцию в Ракке в Сирии.

XS
SM
MD
LG