Доступные ссылки

СМИ: поле «Зенит-Арены» не соответствует требованиям ФИФА


Строительство «Зенит-Арены» в Петербурге ведется с 2007 года. Стадион должен быть сдан в декабре

Поле стадиона "Зенит-Арена", который строят в Петербурге, непригодно для проведения соревнований из-за вибрации. К такому выводу пришла комиссия ФИФА, осмотревшая стадион 31 октября.

Как сообщает петербургское интернет-издание "Фонтанка", эксперты международной организации осмотрели газон и сочли его непригодным из-за чрезмерной вибрации выдвижных элементов футбольного поля. По данным издания, о том, что поле вибрирует, специалистам стройки было известно задолго до приезда инспекции. Как указывают эксперты, для надежной балансировки поля необходимо использовать короб из железобетона весом более 10 тысяч тонн. Основание поля на "Зенит-Арене" изготовлено из стали и почти в два раза легче.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что у комиссии были "рабочие замечания", среди которых "неустранимых нет". Стадион должен быть сдан в эксплуатацию до конца 2016 года.

Строительство "Зенит-Арены" в Петербурге ведется с 2007 года. На стадион уже потратили более 40 миллиардов рублей при его изначальной стоимости в 7 миллиардов. За время строительства арены были расторгнуты контракты с тремя подрядчиками.

XS
SM
MD
LG