Доступные ссылки

'Британия видит в России серьезную угрозу нацбезопасности'


Флаг России

Флаг России

Создание сложностей другим и неготовность к компромиссу были во многих случаях видны отчетливее, чем поиск прагматичных решений, считает Фезер

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Райнхарда Фезера, который рассуждает о том, почему Великобритания видит в России серьезную угрозу.

«С точки зрения британцев, Россия попала в группу лидеров еще в одной категории: по степени угрозы национальной безопасности она следует за исламскими террористами и потенциально агрессивными ирландскими националистами в Северной Ирландии. Это не то общество, в котором хотел бы себя видеть Кремль, желающий, чтобы Россия была единственной во всем мире уважаемой державой. Но в Кремле многое сделали для того, чтобы Россию воспринимали так, как воспринимают», — пишет обозреватель, передает rosbalt.ru.

По его словам, «деструктивные действия» были отличительной чертой внешней политики Москвы еще до обострения отношений между Россией и Западом в связи с конфликтом на Украине. Создание сложностей другим и неготовность к компромиссу были во многих случаях видны отчетливее, чем поиск прагматичных решений, считает Фезер.

«А значит, в ситуации открытого политического конфликта нужно серьезно воспринимать угрозу, которая может исходить в результате кибератак со стороны России. Они не просто могут быть связаны со вполне понятными издержками: они могут быть осуществлены таким образом, что следы будут полностью заметены», — заключает немецкий журналист.

XS
SM
MD
LG