Доступные ссылки

Лоукостер «Победа» не будет летать в Ереван


Архивное фото

Архивное фото

Решение принято из-за дорогого обслуживания

Компания-лоукостер «Победа» (группа «Аэрофлот»), недавно объявившая о новых рейсах в Грузию и Азербайджан, заявила о невозможности открытия авиасообщения с Ереваном из-за «завышенных тарифов на обслуживание».

«Мы решили отказаться от полетов в Ереван из-за непомерно высокой стоимости аэропортового обслуживания пассажиров, — пояснил источник в авиакомпании ТАСС. — В Звартноце (аэропорт Еревана) она составляет 50 евро на человека — больше, чем наш тариф». В среднем тариф на аэропортовое обслуживание самолетов «Победы» за рубежом составляет 10 евро на человека, а в некоторых аэропортах — и вовсе бесплатно, сообщает eadaily.com.

Ранее компания низкобюджетных авиарейсов получила допуски на выполнение полетов из Ростова-на-Дону в Ереван (рейс также планировалось выполнять из Москвы со стыковкой в Ростове-на-Дону). Также у авиакомпании есть допуск на полеты из Москвы в другой армянский город — Гюмри.

Следует отметить, что это уже не первый подобный конфликт «Победы» с аэропортами — из-за дорогого аэропортового обслуживания лоукостер закрыл рейсы в Сочи и в Уфу.

На сегодняшний день в маршрутной сети «Победы» значатся 9 международных направлений, в том числе Германия, Кипр, Италия, Австрия. В конце октября и начале ноября «Победа» открыла два международных рейса из Ростова-на-Дону — в Баку и в Тбилиси.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/11/03/loukoster-pobeda-ne-budet-letat-v-erevan-iz-za-dorogogo-obsluzhivaniya

XS
SM
MD
LG